成雅铁路开通后首个小长假结束 雅安游客量同比上涨两成

2019-01-02 09:41:43 | 来源:成都商报 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

  昨日,成雅铁路结束了它正式开通运营后的首个小长假。自成雅铁路开通,成都、雅安两地的交通时间缩减至一个多小时,雅安正式步入以成都为核心的1小时交通圈,成为铁路沿线居民外出旅行的重要选择。

  记者从雅安市旅发委获悉,截至1月1日,雅安市三天假日共接待游客36.98万人次,实现旅游综合收入2.76亿元,同比分别增长22.82%和17.05%。

  碧峰峡、蒙顶山、上里古镇……这些成都人耳熟能详的雅安旅游名片,通过成雅铁路,让人感觉更加邻近亲切。记者了解到,在本次小长假期间,碧峰峡接待游客共0.45万人次,蒙顶山接待游客1.56万人次,牛碾坪景区接待游客1.33万人次,上里古镇接待游客0.85万人次,周公山温泉公园接待游客0.77万人次,喇叭河接待游客0.56万人次,龙苍沟接待游客1.9万人次。

  哪些地方最受成都游客欢迎?雅安市旅发委工作人员向记者透露,碧峰峡、邓池沟、栗子坪大熊猫文化旅游,花海果乡、牛碾坪、硗碛藏寨、雪山新村、龙门古镇以及8县(区)周边冰雪旅游和乡村旅游广受青睐,吸引了大量来自成都的游客。

  为配合成雅铁路开通,雅安部分景区景点和宾馆民宿,推出了系列活动和优惠政策,迎接各方来客。其中,蒙顶山景区日常门票价格为52元。自动车开通之日起至今年2月28日,游客可凭本人成都-雅安火车票(5日内抵达景区有效)享受优惠价格20元/人,旅行社组织专列一次100人以上可享受10元/人;同时,餐饮、茶水按挂牌价享受8折优惠。

  成雅铁路的开通,不仅结束了川西地区没有铁路的历史,更化身为一种诚挚的邀请,期盼沿线居民乘着动车,体验地道的雅安文化和川西美景。“成雅铁路建成后,雅安市民出行更方便,来雅旅游的外地游客也明显增多。更多的成都游客选择来雅安过周末和小长假,游美景、吃美食。同时,沿线游客来雅安旅游,增加了来雅游客数量,拓阔雅安旅游的发展空间,将进一步提升雅安旅游产业水平。”雅安市旅发委工作人员向记者表示。(实习记者 黄伊舲)

  原标题:成雅铁路开通后首个小长假结束 雅安游客量同比上涨两成

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。